Roman

Смотрели фильм Spanglish

На днях взяли в видеопрокате фильм Spanglish в надежде посмотреть хорошую семейную комедию с известным комиком Адамом Сэндлером. Фильм оказался довольно странным, наверное режиссер "слишком умен". Если кто посмотрит, сообщите мне, кто как понял этот фильм. На самом деле игра идет о том, что одна не совсем типичная обеспеченная американская семья берет на работу служанку из Мексики. В общем, можно было бы назвать фильм "дурью", но, скорее всего, лучше это назвать "замороченным" или "необычным" фильмом, "не такие как все" американские фильмы. Герои, в том числи и Адам Сэндлер, играют типичных придурков (но не тот тип придурков, которых обычно играет Адам), при это это обеспеченные люди и за их глупым поведением кроется что "внутри" они не такие уж глупые люди. В общем, лучше посмотреть фильм, чем постараться это объяснить.
Roman

смотрели фильм The Da Vinci Code

Фильм немного разочаровал. Вообще если смотреть чисто "визуально и аудиально", т.е. на картинки и звук, то это на 90% то, что я себе представлял когда читал книгу. А вот что подкачало - так это игра актеров. Особенно разочаровал Том Хэнкс. Как он не пробовал корчить умные рожи - не получилось. Жан Рено также немного опростоволосился. Одри Тату играла нормально. Иногда, правда, смотрелась не совсем естественно. Ну а лучше всех понравилось как играл монах Салис. В общем если бы вместо Хэнкса взяли другого актера, например, на роль профессора пробовался Рассел Кроу, - то фильм бы наверное бы "удался" на четверку-четверку с плюсом. Ну а так общая оценка - наверное тройка с плюсом. Не захватывает как то фильм.
Roman

фильм Secrets de famille/Keeping mum...

Смотрели сабж. Ну что ж - понравилось. Неожиданный правда фильм.  Поначалу я даже чуть не заснул, затем события "развернулись" и смотреть стало интереснее :). Фильм о том, что нужно делать с людьми, которые тебе не нравятся. Мистер Бин выглядел довольно необычно в своей новой роли :)
Roman

Da Vinci Code

Интересно будет посмотреть фильм Da Vinci Code
дата выхода во Франции: 17 мая. Режиссер говорит что в фильме будут какие то сюрпризы.
и что "Книгу, конечно, читали многие. Думаю, примерно 50 миллионов человек. Но что это по сравнению с потенциальной аудиторией нашей картины? В кино ходит гораздо больше народа, чем читает книги!"
Вот такая интересная мысль. Сколько же человек посмотрит картину?
Roman

фильм Walk the Line

Смотрели Walk the Line - неплохой фильм. Я думал что герой фильма - "прообраз" Элвиса П. Оказалось, что Jonny Cash - реальный певец - вот его официальный сайт. Правда, предупреждаю, фильм музыкальный, т.е. людям не слушающим музыку, он наверное буден неинтересен.

Да, ну и еще детали:
премьера во Франции была вчера (т.е. 15-го февраля), сегодня (16-го) были во FNAC-е, оказалось, что уже продают CD как самого Jonny Cash, так и главных артистов. Т.е. оказалось, что Joaquin Phoenix и Reese Witherspoon сами пели все песни. Интересный момент: 3 CD (pack) оригинального Jonny Cash стоят около 13 евро, а вот 1 CD Joaquin Phoenix и Reese Witherspoon стоит 18 евро ;)

Для тех кто не знает: Reese Witherspoon номинировали на Оскара за роль в этом фильме.
Roman

Video-on-demand используя www.canalplay.com

Фильмы теперь можно скачивать за 3 евро/фильм. Похоже это проект
Canal+. Фильм можно хранить только на своем компьютере. Т.е. на другой
перекачать нельзя. Просматривается с помощью специального
клиента (программы), который нужно предварительно скачать.
Подробности...
Roman

Firefox тема вторая

Кстати, еще про браузер Firefox - установил новый plugin - Flashblock. Теперь блокируется не только реклама в виде картинок (JPG, GIF), но и Flash реклама, которая в последнее время стала прилично надоедать.